В Канаде оркестр уволил украинскую пианистку за пророссийские взгляды

4.7тЧитать новость на украинском

Симфонический оркестр канадского города Торонто уволил пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу за распространяемые ею в социальных сетях комментарии в поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Сама Лиса 6 апреля в Facebook назвала причиной своего увольнения то, что она "воспользовалась правом на свободу слова", пишет Радио Свобода.

Генеральный директор оркестра Джефф Мелансон сказал, что "провокационные комментарии Лисицы затенили ее прошлые выступления" на сцене.

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод сообщил, что Лисица называла украинское правительство "нацистским" и утверждала, что украинская власть вводит "фильтрационные лагеря" для этнических русских.

Валентина Лисица родилась в Киеве в 1973 году, эмигрировала в США в 1991 году. Она утверждает , что ее этническое происхождение является российским и польским.

Как сообщал "Обозреватель", Канада планирует выделить Украине дополнительные 50 млн долларов финансовой помощи. Если будет отход от перемирия на Донбассе, власти Канады будут готовы рассматривать различные варианты оказания помощи Украине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости