Турчинов: придет время, когда деградирующая Россия приползет к нам и будет мириться

35.2тЧитать новость на украинском

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов уверен, что в будущем Российская Федерация, которая развязала войну на Донбассе, первой предложит Украине помириться.

Соответствующее заявление прозвучало в интервью изданию LB.ua.

"У нас нет альтернативы Минскому процессу. Все-таки это - единственная площадка, которая позволяет использовать дипломатические и политические методы воздействия на Российскую Федерацию. Другой такой нет. Альтернативы нет. Я не исключаю, что придет время, когда изуродованная экономической и политической проказой, деградирующая бабушка-Россия приползет к нам и будет договариваться о мирном формате решения вопроса", - сказал чиновник.

"Для этого необходимо, чтобы система санкций усиливалась, а единство Европы сохранялось. Чтобы новая американская администрация все-таки почувствовала свою ответственность за процессы, начавшиеся задолго до сегодняшнего дня, в центре которых стояли США. В комплексе все это должно сработать", - уверен он.

Турчинов также заявил, что президент РФ Владимир Путин и его окружение не видят независимой демократической Украины.

"Для них сильная Украина - гробовщик их режима, их дальнейшей перспективы. Поэтому когда говорят, что с Путиным можно договориться, я в это не верю", - резюмировал секретарь СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов заявил, что российская агентура и кремлевские марионетки, руководившие Украиной на протяжении многих лет, системно работали на уничтожение основ ее безопасности, однако сегодня Украина готова дать отпор превосходящим силам агрессора.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости