УкрРус

Аваков предлагает Раде запретить перекрытие дорог при проезде первых лиц

Читати українською

Народный депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Арсен Аваков предлагает Верховной Раде запретить перекрытие дорог при проезде Президента, Премьер-министра и спикера парламента.

Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном на сайте Рады 30 января.

Проект закона предусматривает внесение соответствующих изменений в закон о дорожном движении и о государственной охране органов госвласти и должностных лиц. Право перекрытия дорог Аваков предлагает сохранить за лидерами иностранных государств и иностранными делегациями.

В пояснительной записке к законопроекту депутат называет перекрытие дорог при проезде должностных лиц неконституционным, поскольку Конституция гарантирует равенство всех граждан перед законом и фиксирует общее правило недопустимости установления по социальным или личным признакам привилегий либо ограничений.

Как ранее сообщал "Обозреватель", народные депутаты от фракции "Батьківщини" Александр Бригинец и Андрей Павловский зарегистрировали в парламенте законопроект, который предусматривает ограничение проезда кортежей властей, в частности в час пик.

Наши блоги