Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Более полумиллиона украинцев проголосовали за кандидатов в список Королевской

137Читать материал на украинском

Около 550 тыс. граждан Украины уже проголосовали за кандидатов "Народного списка". Об этом сообщил заместитель председателя партии "Украина – Вперед!" Владимир Ткаченко.

По его словам, голосование проходит во всех регионах Украины, а также на партийном сайте.

"Для того чтобы все желающие могли поддержать своих кандидатов, по всей Украине мы открыли 650 передвижных пунктов. На сегодняшний день в них уже проголосовали более 500 тысяч украинцев. Кроме того, еще более 35 тыс. человек проголосовали на сайте партии. Это промежуточные результаты, поскольку итоги мы будем подводить накануне съезда партии в конце июля", – сказал он.

Вместе с тем Ткаченко отметил, что в некоторых регионах Украины с помощью адмресурса провластные силы пытаются сорвать голосование.

"В Харькове абсурдным решением суда нам запретили ставить информационные палатки. Это чистой воды использование административного ресурса. Кроме того, более половины наших билбордов в Луганске позавчера заклеили синей бумагой. Один из владельцев рекламной компании, которой они принадлежат, – советник мэра Луганска, а другой – член Партии регионов, вероятный мажоритарный кандидат в депутаты от партии власти", – сказал он.

Окончательное решение о включении кандидатов в избирательный список примет съезд партии "Украина – Вперед!".

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги