За минувшую ночь украинская власть потеряла доверие ЕС - МИД Литвы

1.7тЧитать новость на украинском

Прекратить насилие и предпринять немедленные шаги для восстановления доверия призвала украинскую власть Литва, председательствующая сейчас в ЕС.

В заявлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичус говорится:

"Мой призыв к украинской власти - немедленно прекратить насильственные действия и провокации, расследовать все случаи применения силы и наказать ответственных. Украинская власть за последнее время, особенно этой ночью, потеряла много доверия. Только сделав немедленные шаги для соблюдения европейских ценностей, они могут начать путь к восстановлению доверия", - говорится в заявлении дипломата.

По словам Линаса Линкявичус, "события на площади Незалежности показали "сознательный выбор, и украинская власть выступает против европейского пути, выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично", - передает "Радио Свобода".

Напомним, мировые политики осудили ночные события и призвали власти немедленно прекратить насилие в Киеве. Сейчас внимание всего мира приковано к событиям на Майдане Незалежности. А тем временем на подходах к Евромайдану люди стали в живое оцепление против силовиков.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости