Лукашенко разрешил проводить в Минске переговоры по украинскому конфликту

Читать новость на украинском

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на просьбу президента Украины Петра Порошенко, чтобы Минск выступил площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

"Сегодня, 29 июля, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес", — говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой "привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса".

"Александр Лукашенко согласился с данной инициативой", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что причиной кризиса в Украине явилось нарушенное единство в стране.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что не намерен выступить в роли миротворца для урегулирования ситуации в Украине.

В то же время отряд белорусских добровольцев "Погоня" собирается на Донбасс для борьбы с пророссийскими террористами.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги