, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

У Шойгу отказались объяснять депутату Госдумы гибель российских военных в Украине, назвав ее слухами

13.8тЧитать новость на украинском

Депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков получил ответ от министерства обороны РФ на свой запрос.

Об этом Гудков написал в своем блоге, опубликовав электронную копию документа.

В своем ответе Минобороны РФ назвало информацию об участии российских военных в военных действиях в Украине слухами, отказалось давать пояснения о судьбе ряда десантников, а также заявило, что 76-ю дивизию ВДВ наградили орденом Суворова за "славную героическую летопись".

Как сообщал "Обозреватель", 29 августа депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков направил министру обороны России Сергею Шойгу запрос с просьбой объяснить информацию о погибших и пленных в Украине российских военных.

Напомним, 18 августа 2014 года Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова 76-ю дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, "за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм". Специально приехавший в Псков по этому случаю глава Минобороны Сергей Шойгу дал понять, что дивизия награждена по совокупности боевых заслуг, в том числе за действия во время проведения референдума в Крыму.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги