Москаль запросил в суде копии приговоров Попову и Сивковичу

927Читать новость на украинском

Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Геннадий Москаль запросил у Печерского суда Киева копию приговора по рассмотрению уголовного производства по обвинению должностных лиц касательно разгона Евромайдана 30 ноября 2013 г. Об этом сообщает официальный сайт Москаля.

Соответствующее обращение направлено председателю Печерского райсуда Киева Инне Отрош.

Москаль просит копию приговора Печерского районного суда г. Киева от 7 февраля 2014 г. по рассмотрению уголовного производства по обвинению бывшего председателя КГГА Александра Попова, экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, бывшего начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве Валерий Коряка, заместителя начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве по общественной безопасности Петра Федчука и других.

Обвинение касалось событий, имевших место 30 ноября 2013 г. Также Москаля интересует решение суда по применению к вышеперечисленным лицам амнистии.

Напомним, Печерский районный суд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости