"Адекватный ответ": Ельченко рассказал, как Украина восприняла удар США по Сирии

11.3тЧитать новость на украинском

Украина считает ракетный удар США по правительственной авиабазе в Сирии адекватным и своевременным ответом.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в микроблоге Twitter представительства Украины в ООН.

"Украина рассматривает ракетный удар США в Сирии как адекватный и своевременный ответ. Применение ОМУ (оружия массового уничтожения. - Ред.) не может больше игнорироваться", - отметил Ельченко.

Он также добавил, что "сирийский режим и его спонсоры должны понести ответственность за применение химического оружия против мирного населения".

По его мнению, Россия не имеет права обвинять кого-либо в агрессии.

"Россия потеряла моральное право обвинять кого-либо в агрессии после того, как она оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе", - подчеркнул постпред Украины при ООН.

Напомним, в сирийском городе Идлиб в результате применения химического оружия погибли более 100 человек, еще 400 пострадали. По данным ЮНИСЕФ, в Сирии скончались 27 детей.

Совбез ООН не голосовал за резолюцию по химатакам в Сирии из-за России. Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Россия защищает ложь и фальсификации, которые производит режим президента Сирии Башара Асада.

В Минздраве Турции подтвердили, что в Сирии была химическая атака и рассекретили название смертельного вещества, а в США заявили о подготовке к операции по уходу президента Сирии Башара Асада со своего поста. 

Как сообщал "Обозреватель", США нанесли мощный ракетный удар по Сирии. Президент Украины Петр Порошенко заявил вице-премьеру США Майку Пенсу о поддержке такого шага.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги