УкрРус

Евродепутат требует срочно выпустить Тимошенко

Читати українською

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявляет, что своим решением от 30 апреля Европейский суд по правам человека подтвердил избирательное правосудие в отношении Юлии Тимошенко, поэтому экс-премьер должна быть освобождена.

"Решение ЕСПЧ подтверждает, что суд над Тимошенко был политически мотивированным. Тимошенко должна быть освобождена немедленно", - цитирует Брока официальный сайт лидера оппозиции.

По словам евродепутата, Европейский суд также установил "произвольное" решение украинского суда об аресте Тимошенко.

"Решение иллюстрирует необходимость для власти Украины прекратить избирательное правосудие в качестве предварительного условия для подписания Соглашения об ассоциации", - подчеркнул Элмар Брок.

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля Европейский суд признал незаконным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения так называемого газового дела и дальнейшее ее содержание под стражей.

В соответствии с регламентом деятельности Европейского суда, власть Украины может обжаловать это решение в течение трех месяцев в Большой Палате этой судебной инстанции.

Наши блоги