УкрРус

Оппозиционеры вывозят из Киева 800 верных народу "беркутовцев"

Читати українською

Оппозиционеры вывозят из Киева 800 бойцов спецподразделения "Беркут", которые приняли решение прекратить охрану Администрации Президента. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Вместе с однопартийцем - депутатом Олегом Канивцем - мы сейчас вывозим из Киева подразделения "Беркута" - Одесский, Севастопольский, Херсонский и Винницкий, которые приняли решение прекратить охрану АП на Банковой и в колонне направляются к местам постоянной дислокации", - рассказал он.

По словам Гриценко, кроме "беркутовцев" в колонне движутся члены регионального подразделения Южного территориального командования внутренних войск. "Общая численность около 800 человек. А всего охрану квартала на Банковой оставляют 1100 военнослужащих внутренних войск - они едут домой, в регионы", - рассказал политик.

Как рассказал Гриценко, командиры спецподразделения "Беркут" "присягали на верность Украинскому народу, а не отдельным политикам или олигархам", не намерены выполнять преступные приказы и "не боятся быть уволенными с должностей".

Чтобы избежать недоразумений на блокпостах, организованных протестующими, Гриценко и Канивец будут сопровождать колонны до Умани, "дальше они доберутся сами", - сказал экс-министр обороны.

"Извините, что не будем голосовать сегодня в Раде. Но, поверьте, вывод "Беркута" из столицы - это сейчас гораздо важнее, чем наши два голоса под куполом. Спасибо за понимание", - написал Гриценко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги