УкрРус

Скандальное голосование в ООН: Израиль ограничил сотрудничество с Украиной

7.9т

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал МИД страны временно ограничить сотрудничество с посольствами 12 государств, включая Украину, которые поддержали резолюцию ООН против строительства новых израильских поселений на палестинской территории.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух высокопоставленных израильских чиновников.

Так, по информации СМИ, что Нетаньяху не будет проводить встречи с министрами иностранных дел данных государств, а их послы не будут приниматься в МИД Израиля.

Кроме того визиты израильских министров в государства, которые голосовали за резолюцию ООН, будут ограничены, несмотря на то, что послы Израиля продолжат свою работу в данных странах.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря Совбез ООН принял резолюцию, которой потребовал прекратить строительство Израилем поселений на спорных палестинских территориях. Из 15 членов 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

В свою очередь Израиль потребовал от Украины объяснить скандальное голосование в Совбезе. Также был отменен визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль.

26 декабря посол Израиля и МИД Украины провели переговоры по данному вопросу.

Место:
Объект:
Наши блоги