Эксперт рассказал, какое последствие будет иметь для России отключение от SWIFT

101.7тЧитать новость на украинском

Вероятность усиления экономических санкций против России довольно высока. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Виктор Уколов.

"Мировое сообщество резко отреагировало на обстрел мирных кварталов Мариуполя и обострение ситуации в целом. Возможно, Россию отключат от системы SWIFT, что принесет немало трудностей для банков и фирм, работающих с зарубежными поставками", - сказал Уколов.

Отключение от SWIFT, по словам эксперта, может иметь катастрофические последствия для российских банков.

Читайте:Эксперт рассказал, будет ли ЕС ужесточать санкции против России

"Проблема только в том, насколько готовы европейцы сами понести убытки от этого шага, ведь у многих остаются бизнес-партнеры в России и они продолжают с ними работать, если те не попали под санкции", - отметил политолог.

Убытки российской экономики, как подчеркнул эксперт, являются прямым следствием примитивной политики Путина, который терпит поражение на внешнеполитическом фронте и не может продвинуться на Донбассе, несмотря на истерические заявления и бестолковые атаки боевиков.

Напомним, 25 января Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявила о том, что созывает на 29 января Чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги