Сепаратисты объявили о создании Донецкой народной республики и о референдуме

12.8тЧитать новость на украинском

Сепаратисты, которые заблокировались внутри Донецкой ОГА и провозгласили себя новой властью, объявили о создании Донецкой народной республики. Об этом написал донецкий блогер и журналист Денис Казанский.

Он отметил, что настоящих депутатов в ОГА нет.

Как сообщает "Радио Свобода" в Twitter, сепаратисты намерены провести референдум 11 мая.

По информации УНИАН, референдум сепаратисты планируют провести до 11 мая, а вопрос, который будет вынесен на него, будет звучать так: "Поддерживаете ли вы создание Донецкой народной республики?".

Митингующие также объявили, что в случае противодействия властей Киева они будут вынуждены просить помощи у России о введении миротворческого контингента, о чем зачитали в обращении к Владимиру Путину.

Позже "народный совет" принял еще одно решение - о вхождении вновь созданной республики в состав России. Митингующие встретили эту информацию криками: "Путин, помоги!", передает "Остров" .

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля в Донецке пророссийские сепаратисты взяли штурмом ОГА, а правоохранители заперли их в здании. 7 апреля Донецкие сепаратисты захватили здание СБУ. В связи с данной ситуацией секретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко вылетели в Луганск, а вице-премьер Виталий Ярема – в Донецк.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости