"Батьківщина" хочет изучить подписанные Януковичем в Москве документы

1.2тЧитать новость на украинском

"Батьківщина" хочет внимательно изучить подписанные представителями украинской власти документы вчера в Москве, но их пока нет в свободном доступе. Об этом журналистам сказал народный депутат "Батьківщини" Павел Петренко.

"Никто не имеет права распоряжаться судьбой украинского народа в обмен на материальные вещи. Поэтому мы хотим очень внимательно изучить подписанные Януковичем документы и требовать отчета правительства по этим документам. Мы будем требовать, чтобы Украина самостоятельно определяла свою внешнюю политику, исходя из своего базового законодательства, а не решения какой-то третьей стороны", - сказал Петренко.

Читайте:Маккейн призвал Украину не верить в благотворительность Путина

Он добавил, что сейчас у правительства работают люди, которые держатся за свои кресла до последнего момента, "пока их из этих кресел не выносят или на пенсию, или в другое место".

Нардеп считает, что Янукович давно уже должен был отреагировать и подписать указ об отставке правительства и из-за того, что он этого не сделал, он взял на себя весь негатив, который происходит в отношении к власти в Украине.

Читайте:ПР: Украина будет закупать у России лишь необходимый объем газа

Петренко резюмировал, что "Батьківщина" пока не знает, что именно заложено в договоре в Москве Януковичем и на каких именно условиях они подписаны.

Как сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту на куплю-продажу природного газа от 19 января 2009 года.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл. за тыс. кубометров.

По словам вице-премьера Украины Юрия Бойко, такая цена газа для Украины будет действовать с января 2014 года.

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что договоренности "Газпрома" и "Нафтогаза" по сотрудничеству будут взаимовыгодными.

Цена на российский газ для Украины на сегодня составляет 406 долларов за тысячу кубометров.

Кроме того, Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости