, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ПР обвиняет ударовца в избиении инвалида

33Читать новость на украинском

В субботу, 27 июля, в Ивано-Франковске народный депутат от партии УДАР Роман Чернега ударил парня-инвалида. Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской областной организации Партии регионов.

Инцидент произошел во время автопробега, который по случаю 69-й годовщины освобождения Ивано-Франковска от фашистских захватчиков организовали областная ячейка ПР и МОО "Молодые регионы".

На пересечении улиц Галицкой и Василиянок автомобиль ударовца заблокировал одну из машин, которая участвовала в автопробеге. Оставив на проезжей части свой автомобиль, Чернега в грубой форме обратился к пассажирам (активистам МОО "Молодые регионы") заблокированного им автомобиля. Он пригрозил забрать у них водительские права и в подтверждение решимости своих действий ударил одного из активистов. Пострадавшим оказался мальчик-инвалид, который недавно перенес тяжелую операцию, сообщает пресс-служба.

В Партии регионов выразили свое возмущение недостойным поведением народного депутата. Регионалы обратились к председателю ВРУ Владимиру Рыбаку с просьбой поручить Комитету ВРУ по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины публично дать оценку действиям Чернеги.

Кроме того, ПР призвала лидера УДАРа Виталия Кличко вынести на рассмотрение заседания своих партийных органов данный вопрос и "привлечь народного депутата Романа Чернегу к партийной ответственности за аморальное поведение".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги