Добкин пожертвует 100 тыс. грн на восстановление памятника Ленину

3.2тЧитать новость на украинском

Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин решил собрать деньги на восстановление поваленного на Бессарабской площади в Киеве памятника Ленину.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Завтра открываю счет для восстановления памятника Ленину в Киеве. Внесу на счет 50 000 грн. Все, кто презирает вуек за их тупизм, присоединяйтесь", - говорится в сообщении.

Однако через 15 минут он добавил, что пожертвует вдвое больше денег. "Судя по мнению твитт-сообщества, 50 000 грн на восстановление памятника Ленину мало. 100 000 грн и все, что соберут харьковчане, передадим Киеву!" - отметил харьковский губернатор.

По словам Добкина, его телефон "разрывается" от звонков. "Столько харьковчан звонят, высказывают поддержку! Думаю, только от харьковчан соберем тысяч пятьсот. Вуйки расстроились. Чего, не пойму. Или Ленина не любят, или денег жалко", - добавил глава Харьковской ОГА.

Как сообщал "Обозреватель", 8 декабря неизвестные с помощью металлического троса снесли памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Решается вопрос об открытии уголовного производства. На Бессарабской площади из-за поваленного Ленина возникла пробка.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости