Госдума РФ может рассмотреть возможность разрешить Путину вводить войска в Украину

62тЧитать новость на украинском

Депутата от фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявил, что Государственная дума РФ должна защитить Россию, разрешив президенту Владимиру Путину официально вводить войска на территорию Украины.

Об этом депутат заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", комментируя решение Конгресса США о признании Украины главным союзником вне НАТО.

"РФ спокойно не может смотреть на то, как США будут вооружать Украину самым современным, в том числе летальным оружием. В этой связи мы не должны показывать себя слабыми. Ситуация складывается очень тревожная. Судя по намерениям США, они хотят превратить Украину в боевика против РФ, потому что ситуация на Украине лучше не станет. Естественно, вооружение такой страны потенциально опасно для России",- сказал Емельянов.

Он добавил, что разрешение на ввод войск на Украину может дать президенту только Совет Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта Совет Федерации принял решение разрешить президенту РФ использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины "до нормализации обстановки".

В июне Путин предложил Совету федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости