Век воли не видать: одна из парламентских групп Рады оказалась на грани распада

4.5т

Народный депутат Виктор Развадовский вышел из состава парламентской группы "Воля народу".

Об этом на утреннем Верховной Рады Украины заявил спикер ВР Андрей Парубий, сообщает "РБК-Украина".

Отмечается, что после выхода Развадовского в составе группы осталось 18 нардепов. В соответствии с регламентом, внефракционные народные избранники могут входить в состав депутатских фракций или объединяться в депутатскую группу народных депутатов. Количество лиц в депутатской группе не может быть меньше, чем количество лиц в наименьшей фракции, которая сформирована в течение первой сессии.

То есть, наименьшее количество депутатов, необходимое для существования группы в этом созыве - 19. "Депутатская фракция (депутатская группа), состав которой стал меньше минимального количества народных депутатов, определенной частью четвертой статьи 59 настоящего Регламента, через 15 дней после дня наступления такого факта объявляется председателем Верховной Рады Украины распущенной", - гласит регламент. В публикации сказано, что таким образом выход Развадовского из группы ставит под угрозу ее существование, как депутатского объединения.

Напомним, в Раде дали прогнозы относительно развала "Воли народу" из-за скандала с беглым нардепом из этой группы Александром Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее из состава группы вышел парламентарий Андрей Деркач, который после смерти депутата Игоря Еремеева был фактическим руководителем "Воли народу".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги