Нардеп Загорий предлагает активистам взять структуры МОЗ на контроль

860Читать новость на украинском

Заангажированность или независимость руководителя Государственного экспертного центра необходимо устанавливать по результатам его работы. Об этом заявил народный депутат Глеб Загорий.

"Почему бы активистам не направить сюда общественный контроль, чтобы избежать голословных заявлений? Лоббирование его с моей стороны исключено, - сказал он в ответ на информацию, распространенную Центром противодействия коррупции и БФ "Пациенты Украины" о том, что назначенный на должность руководителя Государственного экспертного центра МОЗ Бавыкин является ставленником Загория как его бывший помощник, пишет Gazeta.ua.

"В начале года международные организации обратились с инициативой разработки нового законодательства о закупке лекарств у международных организаций. Для этого в феврале я пригласил Бавыкина как эксперта стать моим помощником в разработке этих законопроектов с целью повысить оперативность госзакупок бесплатных жизненно необходимых пациентам медикаментов и сэкономить бюджетные средства. Сделал я это, заметьте, официально. Когда задача была выполнена - проекты стали законами (прим. ред. - № 269-VIII и № 332-VIII) и апробировались, уже в начале июля Бавыкин с должности помощника был освобожден. Чем он занялся дальше – мне неизвестно", - сказал Загорий.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине появится Агентство для поиска и возврата "грязных" денег.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости