УкрРус

Главный террорист Славянска обещает содействовать отправке в Италию тела убитого журналиста

Главный террорист Славянска Вячеслав Пономарев, нарекший себя "народным мэром", обещает содействовать отправке тела убитого итальянского журналиста Андреа Рокелле на родину для захоронения.

Видео заявления Пономарева опубликовано в канале Славгород на YouTube.

"Случилось это в результате минометного расстрела, тела находятся в морге, завтра будет проведена экспертиза", - сказал Пономарев.

По его словам, родители итальянского журналиста "скоро будут в Славянске".

"Мы окажем содействие в отправке тел для захоронения", - сказал Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая в селе Андреевка под Славянском Донецкой области убит итальянский журналист Андреа Рокелле и его переводчик Андрей Миронов.

Представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сказал, что они попали под обстрел террористов возле железнодорожного переезда близ Славянска. Ближайшие позиции сил АТО в этом районе – на горе Карачун, и на протяжении 24 мая украинские силовики не применяли минометы в районе Славянска.

По его словам, также не выглядит достоверной версия убийства и ранения журналистов из автоматического оружия украинскими силовиками, поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил АТО составляет не менее 1,5 км.

Наши блоги