"Наш край" требует от власти устранить хаос с платежками на тепло

4.8т

Кабинет Министров должен признать собственную вину в сложившейся ситуации и устранить хаос с данными в платежках за отопление. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак, сообщает официальный сайт партии.

По его словам, правительство не хочет признать, что полностью потеряло контроль над сферой начисления тарифов. "Второй месяц подряд Кабмин придумывает небылицы, что в "космических" суммах платежек на тепло, которые поступают людям, виноваты технический сбой, махинации тепловиков и другие обстоятельства непреодолимой силы. Правительство должно признать собственную вину в сложившейся ситуации и остановить свои эксперименты с методикой расчета расхода тепла домам со счетчиками и устранить хаос с данными в платежках на отопление", – отметил Александр Мазурчак.

Так, по словам сопредседателя "Нашего края", правительство ввело начисления за тепло домам без приборов учета по средним показателям домов, где установлены счетчики. "Это привело к тому, что некоторые дома без счетчиков получили платежки с суммами, которые оказались ниже, чем в домах с приборами учета. Вместе с тем, жители домов, оборудованных тепловыми счетчиками, время от времени получают "космические" платежки. Таким образом, экономия и смысл установки теплопунктов в многоквартирных домах, сведены на нет", – отметил он.

По его убеждению, в основе нынешних проблем лежат необоснованные и несправедливые тарифы на коммунальные услуги.

"Хаос в начислении оплаты за тепло свидетельствует о необоснованности установленных тарифов. Поэтому, чтобы навести порядок в этой сфере, власть должна сначала установить справедливые тарифы и обосновать их и только после этого определить правила, по которым будут платить жители домов со счетчиками и без них", – резюмировал Александр Мазурчак.

Напомним, 20 января 2017 года во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр социальной политики Андрей Рева заявил, что появление крупных сумм в платежках за тепло повлекли низкий уровень субсидирования населения и коммерческие структуры, которые не допускают тепловиков к приборам учета.

Вместе с тем, партия "Наш край" продолжает получать жалобы от граждан, где говорится о том, что даже при установке счетчиков на тепло в домах, они вынуждены платить по более высоким тарифам, чем жители домов без приборов учета.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости