"Странные ощущения": мама одесской пятерни показала, как выглядят малыши

9.1т

Пятерым близняшкам из Одессы, рождение которых стало всеукраинской сенсацией, 24 октября исполнилось четыре месяца.

Об этом сообщила их мама, Оксана Кобелецкая, на своей странице в Facebook.

"Четыре месяца пролетели быстро, особенно заметно это малышам, - написала Оксана Кобелецкая. - Мне не верится, что детки на фото из реанимации - это те же дети, что спят в кроватках сейчас. Странные ощущения, когда перебираю фото на телефоне.

Они отлично набирают вес, агукают, переворачиваются (девочки уже сами и активно, а мальчишкам надо помогать), хохочут и всячески радуют маму!"

одесская пятерня

Фото: страница Odessa Five в Facebook

Напомним, что пятеро детей – трое мальчиков и две девочки – появились на свет в результате кесарева сечения в Одесском областном перинатальном центре 24 июня 2016 года. Их рождение стало медицинской сенсацией, поскольку это первый случай в Украине, когда зачатие пятерни произошло не в результате искусственного оплодотворения, а естественным путем.

Мама малышей – 37-летняя Оксана Кобелецкая, сотрудница коммунального предприятия "Городской информационно-аналитический центр" - не ожидала рождения близнецов, поскольку ни у нее в роду, ни в семье мужа, Сергея Семенова, не было даже двойняшек. "Когда я на УЗИ узнала, что у меня под сердцем пятеро детей, не могла в это поверить! Была шокирована, - призналась Оксана. - Припомнила, что на первых сроках беременности меня спросили: "Что, если у тебя будет двойня?" Я ответила: "Это — не обо мне, нет у нас в роду предпосылок к этому".

одесская пятерня

"Наверное, для меня сейчас самое сложное — эмоционально осознать, что у меня растет одновременно пять детей, пять личностей, каждую из которых надо вырастить в хорошего и счастливого человека, - написала Оксана на своей странице в Facebook. - Если Бог задумал для нашей семьи пять детей, значит все должно быть хорошо. Очень хочется в это верить!"

У Оксаны и Сергея уже есть старшая дочь, трехлетняя Алиса. Теперь у девочки две сестры – Дарья и Александра, и трое братьев – Денис, Давид и Владислав.

Семья живет в пятикомнатной квартире, подаренной одесскими властями.

Как сообщал "Обозреватель", мать-героиня из Одессы рассказала о крошках-близнецах.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости