Рабочая группа приступила к обсуждению статей "законопроекта Тимошенко"

29Читать новость на украинском

Рабочая группа по разработке законопроекта касательно лечения заключенных за границей спустя час приступила к рассмотрению статей документа. Об этом на своей странице в Facebook написала нардеп от УДАРа и член группы Ирина Геращенко.

"До этого участники процесса обменивались любезностями относительно того, кто затягивает процесс: власть или оппозиция. Мы настаивали на скорейшем рассмотрении статей проекта, чтобы сегодня все закончить, ПР упрекала тем, что депутат от оппозиции вчера принес наработки представителей общественных и правозащитных организаций и требовал их рассмотрения", - сообщила она.

По слова Геращенко, пока настроение не очень оптимистическое.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании рабочей группы 18 ноября было решено рекомендовать Верховной Раде не засчитывать время лечения за рубежом в счет срока отбывания наказания.

Напомним, в четверг, 14 ноября, представители оппозиции в рабочей группе, которая занимается подготовкой законопроекта по лечению заключенных за рубежом, доработали законопроект № 3599 о лечении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Оппозиционеры зарегистрировали доработанный законопроект в Верховной Раде под номером 3599-Д.

Читайте все новости по теме "Лечение Тимошенко за границей" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости