Княжицкого обязали выйти из конфликта вокруг ТВі

18Читать новость на украинском

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк призвал народного депутата Николая Княжицкого выйти из корпоративного конфликта вокруг телеканала ТВi. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

По словам Яценюка, для него как для политика право собственности на телеканал не является определяющим - самое главное, чтобы телеканал оставался независимым, а журналисты имели возможность реализовывать свое право на свободу слова.

"Конфликт на телеканале должен быть решен в прозрачный и справедливый способ. Возможно, с привлечением независимых "арбитров", которых определит журналистский коллектив", - подчеркнул Яценюк.

В пресс-службе отметили, что Княжицкий заверил Яценюка, что выходит из конфликта вокруг ТВi.

Ранее в понедельник журналистский профсоюз ТВі, объявивший забастовку, обратились к иностранным послам в Украине с просьбой дать оценку фактам цензуры и давления на коллектив телеканала, а также непрозрачному переходу канала в собственность нового владельца.

Также профсоюз выразил свое возмущение, что в конфликт между журналистами и руководством телеканала, не имея никаких юридических и формальных полномочий, вмешивается народный депутат от "Батьківщини" Николай Княжицкий.

Позже с посланием к иностранным послам обратился сам Княжицкий. По его словам, телеканал пытаются захватить провластные силы, которые вводят известных журналистов в заблуждение и пытаются расколоть коллектив.

Сотрудники ТВі требуют обнародовать "прозрачную структуру собственности телеканала", ввести мораторий на увольнение журналистов и технических работников, а также на внесение изменений в сетку вещания.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости