, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Евросоюз не будет менять текст соглашения с Украиной

1.2тЧитать новость на украинском

Евросоюз не обсуждал с Украиной предоставление ей компенсации возможного экономического ущерба от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявила во вторник Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, сообщает РИА Новости.

Читайте:

Азаров признался, что Россия требовала отложить Ассоциацию с ЕС

"По вопросу компенсации не проводилось никакого обсуждения. Мы готовы обсудить различные аспекты выполнения соглашения с Украиной и подробно объяснить конкретную выгоду от соглашения для Украины. Но мы не готовы возобновить переговоры по тексту соглашения", — сказала она.

Во вторник украинский премьер Николай Азаров заявил, что Евросоюз согласился с требованием Украины и готов предоставить стране компенсацию ущерба от вероятной потери российского рынка в случае подписания соглашения с ЕС и создания зоны свободной торговли.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями. 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги