Гриценко сообщил о плане штурма Евромайдана

5.3тЧитать новость на украинском

Народный депутат Анатолий Гриценко в своем Facebook написал о получении информации о плане штурма Евромайдана.

"Штурм планируется сегодня ночью. Будут задействованы спецподразделения "Альфа" (изнутри Майдана), "Беркут" и Внутренние войска (снаружи Майдана). Спецподразделения в первую очередь будут работать внутри здания КГГА, чтобы нейтрализовать лидеров самообороны", - написал Гриценко.

Он добавил, что во время штурма исчезнут связь и свет в зданиях.

"Малыми группами бойцы будут прорываться из выходов метро. Под видом коммунальных КАМАЗов и других машин с песком будут блокироваться улицы от киевлян, которые будут идти на помощь. Особое внимание уделено станции метро "Театральная", - отметил Гриценко.

"Проведение операции планируется молниеносно; чтобы не подошли киевляне, улицы будут блокироваться техникой", - подытожил нардеп.

Гриценко написал, что проверяет данную информацию.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги