Минюст передумал назначать 23-летнюю Калинчук "главным люстратором"

5.8т

Министерство юстиции передумало назначать Анну Калинчук "главным люстратором" якобы из-за реакции общества.

Об этом на свое странице в Facebook сообщила заместитель министра юстиции – руководитель аппарата Анна Онищенко.

"Анна Калинчук не будет выполнять обязанности директора департамента, поскольку я категорически против назначения лица, в отношении которого возникла столь негативная реакция общества. Зато в Департаменте работает достаточно профессиональных специалистов, которых можно временно, до окончания конкурса, назначить и.о. директора", - говорится в сообщении.

По словам Онищенко, сейчас работа Департамента по вопросам люстрации не заблокирована, по скольку, "со вчерашнего дня, по новому распределению обязанностей, департамент люстрации координирует Сергей Петухов, который уже сегодня подписывал его исходную корреспонденцию. Департамент по вопросам люстрации работает и осуществляет свои функции".

"Я, как руководитель аппарата, выступаю за конструктивный подход к решению любых кадровых вопросов в каждом департаменте Министерства. Более того, действия Татьяны Козаченко по навязыванию определенной кандидатуры, которая имеет существенный негативный резонанс в СМИ и обществе, воспринимаю как давление и лоббирование непонятных для меня интересов", - резюмировала Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", подавшая в отставку с поста директора департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко одобрила назначение Анны Калынчук на вакантную должность, поскольку 23-летняя девушка является молодой и мотивированной.

В то же время СМИ начали раздувать из этого скандал, пытаясь найти в биографии Калинчук "что-то сенсационное", но кроме того, что она не считает праздником 8 Марта и придерживается "монархических политических взглядов", ничего не смогли предоставить.

Отметим, что в то же время, в МВД заместителем министра Арсена Авакова стала 24-летняя Анастасия Деева, из-за чего пользователи социальных сетей усомнились в достоверности ее анкетных данных, в которых она утверждала, что имеет 10 лет трудового стажа. Масла в огонь подлили откровенные фотографии девушки, которые были обнаружены в интернете.

Читайте все новости по теме "Люстрация в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости