Саакашвили обвинил Путина в рейдерском захвате Украины

7.1тЧитать новость на украинском

Происходящие в Украине события являются политическим рейдерским захватом путинской Россией суверенного государства в центре Европы. Об этом заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи с лидером УДАРа Виталием Кличко и экс-премьер-министром Молдовы Владом Филатом в Киеве.

"То, что происходит сегодня в Украине – это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что в Украине нет иного пути, чем в Европу потому, что это выбор принципов и ценностей. Поэтому все сегодня переживают за Украину и хотят ей помочь", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили приехал поддержать Евромайдан. Саакашвили, Филат и другие члены "Европейской народной партии (ЕНП) дадут сегодня брифинг для прессы и выступят со сцены Евромайдана.

Как известно, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги