Россия склоняла Украину к "договорняку" по Донбассу - Безсмертный

39.6тЧитать новость на украинском

В ходе переговоров в Минске российская сторона использовала агрессивную тактику, которая выходила за пределы дипломатического протокола, и часто начинала "тяжелеть" к формату "договорняка".

Об этом в эфире проекта UKRLIFE.TV рассказал бывший представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный.

"В ходе переговоров российская сторона начинает "тяжелеть" к формату "договорняка": мол, "какая разница – Захарченко, Хоменко, - мы же договоримся, будем всё это контролировать". Я отвечал, что есть переговорный процесс, определённый протокол, призывал его придерживаться. Но когда вы ведёте переговоры с Кремлём, очень тяжело удержать свой авторитет", - отметил он.

По словам Безсмертного, риторика, которую использовал глава МИД России Лавров на переговорах, не поддаётся характеристике с точки зрения дипломатического протокола.

"Это агрессивная тактика, давление, дискредитация участников переговорного процесса. Но в этой ситуации у них "немного не получилось", - добавил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель разработать "карту имплементации Минских соглашений". Это вызвано тем, что ситуация на Донбассе обостряется

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости