УкрРус

Россия склоняла Украину к "договорняку" по Донбассу - Безсмертный

41.3тЧитати українською

В ходе переговоров в Минске российская сторона использовала агрессивную тактику, которая выходила за пределы дипломатического протокола, и часто начинала "тяжелеть" к формату "договорняка".

Об этом в эфире проекта UKRLIFE.TV рассказал бывший представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный.

"В ходе переговоров российская сторона начинает "тяжелеть" к формату "договорняка": мол, "какая разница – Захарченко, Хоменко, - мы же договоримся, будем всё это контролировать". Я отвечал, что есть переговорный процесс, определённый протокол, призывал его придерживаться. Но когда вы ведёте переговоры с Кремлём, очень тяжело удержать свой авторитет", - отметил он.

По словам Безсмертного, риторика, которую использовал глава МИД России Лавров на переговорах, не поддаётся характеристике с точки зрения дипломатического протокола.

"Это агрессивная тактика, давление, дискредитация участников переговорного процесса. Но в этой ситуации у них "немного не получилось", - добавил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель разработать "карту имплементации Минских соглашений". Это вызвано тем, что ситуация на Донбассе обостряется

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги