Депортация: МИД Украины вызвал консула России "на ковер"

14.8тЧитать новость на украинском

Консул Российской Федерации в Киеве был вызван в Министерство иностранных дел для вручения ноты протеста из-за 160 украинцев, которые были задержаны и выдворены из РФ.

Об этом 15 июля заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, сообщает "Укринформ".

По ее словам, Украина ждет официальную реакцию российской стороны.

"14 июля этого года в МИД Украины был вызван консул посольства Российской Федерации в Украине и ему была вручена нота с требованием предоставить официальные объяснения по поводу задержания 11 июля этого года российской пограничной службой на территории Псковской области 160 граждан Украины и их выдворения с территории Российской Федерации", - подчеркнула она.

По словам дипломата, во время встречи перед российской стороной также был поднят вопрос о незаконно удерживаемых гражданах Украины, в частности особое внимание было уделено обеспечению допуска консульских должностных лиц Украины к арестованным в РФ Николаю Карпюку и Станиславу Клиху, а также присутствия украинских дипломатов при рассмотрении российскими судами дел граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги