УкрРус

Начнется с Украины: генерал НАТО раскрыл сценарий Третьей мировой войны

51.9тЧитати українською

Третья мировая война может начаться с захвата Россией правобережной части Украины и стран Балтии за считанные дни.

Такой прогноз содержится в книге экс-заместителя главнокомандующего войсками НАТО в Европе генерала Ричарда Ширреффа "2017: Война с Россией: Срочное предупреждение", пишет Голос Америки.

В то же время, в своей книге Ширрефф утверждает, что НАТО окажется неспособным быстро реагировать на молниеносные действия России, а Кремль может поставить мир перед реальной угрозой ядерной войны.

Ширрефф был заместителем главнокомандующего вооруженных сил НАТО в Европе с 2011 по 2014 год.

"Это пророчество на основе фактов, очень тесно смоделированных по образцу того, что я знаю, основываясь на моем положении военного инсайдера на самом высоком и наиболее информированному уровне ",— пишет Ширрефф в предисловии.

Книга начинается с описания российского вторжения в Украину. По сюжету, армия РФ идет к западу от Донецкой и Луганской областей к Крымскому полуострову, уже захваченного Россией в 2014 году. Это завоевание занимает три дня для России и приносит ей половину Украины.

При этом, поскольку Украина не является членом НАТО, это не вызывает никакого ответа со стороны Альянса. И в то время как НАТО спорит о том, кто потерял Украину, Россия спустя несколько часов движется к балтийским странам.

Напомним, ранее эксперты назвали пять регионов, где может начаться Третья мировая война в 2017 году

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги