Диверсионный батальон: боевиков из "ДНР" и "ЛНР" отправили учиться в Россию

2.2тЧитать новость на украинском

В России начали работать над созданием батальона, который будет проводить диверсии и теракты в зоне АТО на Донбассе, в его состав войдет не менее 100 человек из "ДНР" и "ЛНР".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Российскими "кураторами" в настоящее время решается вопрос о создании специального батальона, "специализирующегося" на проведении диверсий и терактов в тактических и оперативно-тактических тылах сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей", - сообщил он.

Так, в учебном центре ВС РФ в г. Пенза зафиксировали наплыв большой группы боевиков из "ДНР" и "ЛНР". В составе группы, по информации эксперта, не менее 100 человек. Он отметил, что в данном центре проводится огневая и тактико-специальная подготовка террористов с Донбасса.

По словам Тымчука, в батальон планируют привлечь около 300 военных, в основном из отдельных "батальонов территориальной обороны".

"Указанное подразделение планируется финансировать по линии российской военной разведки напрямую из России с подчинением ГРУ ГШ ВС РФ", - подчеркнул Тымчук.

"В "ЛНР" передислицирован ряд подразделений из состава "1-го АК ДНР" (один батальон и несколько подразделений - "спецгрупп" и "взводов"), а также формирований "МГБ ДНР". Официальная версия – помощь "народной милиции ЛНР" в поиске и ликвидации "украинских ДРГ" в прифронтовых районах", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 20 сентября, оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям украинских защитников на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости