УкрРус

Корчилава: президент Литвы "вежливо, но прямо" озвучила, что в ЕС думают об Украине

26.2т

Президент Даля Грибаускайте, которая всегда была и есть самым большим адвокатом и лоббистом Украины в Европе, в очень вежливой форме, но прямо озвучила общеевропейские настроения по отношению к Украине.

Об этом написал в своем Facebook бывший пресс-секретарь посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

"В частности она сказала: "Электронное декларирование показало, что вам следует сделать огромный прорыв в борьбе с коррупцией, которая иногда более опасна для вашей страны, чем даже война на вашей территории"... С умеренно дипломатического языка перевожу на человеческий: Европа недовольна темпами борьбы с коррупцией", - пишет Корчилава.

Европейцы вложили много средств в борьбу с коррупцией в Украине, а результаты которые получены, если сравнить с вложенными средствами, их не удовлетворяют, объяснил Корчилава.

"Получается, что неэффективная история. Со мной можно спорить, комментировать и обвинять - но в данном случае так думает Европа а не я. Можно и Европу послать в ж*пу, но и в США многие думают так же. Так что вот нам главная тема для размышления..." - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Грибаускайте заявила, что коррупция в Украине приносит больше вреда, чем война на востоке страны.

Наши блоги