Одесса "скорбит" и плачет…

59.8т

Сегодня Одесса по-настоящему скорбит. Наша Маша, звездочка и надежда наша, спасительница и кладезь реформ, наконец-то нашлась. И сразу же безвременно от нас ушла. Навсегда. Мелковата для нее оказалась Южная Пальмира. Не тот уровень. Не тот калибр. Она ж Внучка… Да и с Михо работала. Он хоть и экс-президент, но все-таки. Вот и решила наше дарование не изменять себе. Работать исключительно с Президентами. Можно советником. Она вообще столько советов может дать, что только успевай записывай. Опыт-то громадный… Достижений, хоть отбавляй…

Целый год Одессе мозги парила. Сначала, кстати, тоже советником. Советовала и советовала. Говорила, что не за деньгами приехала, а по велению совести. Поднимать наш регион с руин. Позже, решила медицину одесскую поднимать и… стала помощником неутомимого Джигита. Не знаю, как и что она там поднимала, но через некоторое время стала, наконец, его официальным заместителем. На все руки мастер. Гуманитарную отрасль Южной Пальмиры вместе с пригородами решила реформировать. Позже, Михо ее еще и депутатом областным сделал. Для полноты картинки, так сказать. Последний штрих художника. Чтоб уж совсем было легко инновации воплощать в жизнь. Вот наша Маша и навоплощала, и нареформировала. Да так, что смогла развалить даже то, что до нее развалить не смогли.

Главврачи больниц до сих пор плачут от ее бескорыстной заботы о нашем здравоохранении. Кадровая чехарда и мздоимство стали какими-то уж очень изощренными. Необычными для наших краев. Ну да ладно. Это, скорее всего, по неопытности. А уж как она, родненькая, справлялась с социальными вопросами, даже и переоценить трудно. Вывела Одесскую область на твердое последнее место по всем показателям реализации государственных Программ и социальным выплатам. С трудом, но справилась с этим заданием. Не каждый так сможет. Афганцы, многодетные, чернобыльцы и другие, более скромные слои одесского населения, до сих пор вспоминают нашу благодетельницу очень теплыми словами. А то…Ты попробуй, выведи область за каких-то полгода с десятой позиции на последнюю. Это ж талант какой надо иметь. Профессиональный и управленческий. А про образование сколько "главная внучка России" наговорила, Боже ж ты мой. И модернизировать, и реформировать, и расширить, и углУбить, и еще черт знает что. Какие-то Программы и Прожекты, гранты и инвестиции. У Михо, кстати, вообще все инвестициями занимались. И Маша, и Саша, и сам Миша. Город аж захлебнулся от этих чертовых инвестиций. Девать их, родненьких некуда. Но, это уже другая история. Вернемся к подвигам и невероятным приключениям нашей Маши в Одессе.

Уничтожив на корню всю, хоть как-то функционирующую структуру управления, наша героиня поняла, что пора сваливать по-тихому. А поскольку, она еще и депутат, то решила, на всякий случай, появиться на сессии. Хватило двух раз, чтобы окончательно понять, что и тут ловить нечего. Никто никакого пиетета не выказывает, так еще и отчитываться за бюджетные кошты заставляют. Правда, наша Маша, как замгубернатора хотела отчитаться перед Машей-депутатом, но не вышло. Заметили подвох. Не сразу, правда, но заметили. А тут еще и Миша как-то начинал сдавать немного… И тогда, Маша просто пропала. Исчезла, вместе со своими обещаниями, обязательствами, не начатыми реформами и не сданными отчетами. Сбежала наша комсомолка. Не выдержала, видать, одесского климата. Не смогла осилить социальную платформу. Давил на нее атмосферный столб. Зато, по телевизору такое напоследок наговорила, что Остап Ибрагимович вместе со своими Нью-Васюками, просто пионер. Наша рисовала такие Проекты, что даже Миша краснел от неловкости. В общем, наговорила, всех обвинила и пропала.

Одесса, конечно, всплакнула, погрустила маленько и стала забывать нашу героиню. Событий в стране хоть отбавляй. За всеми не успеваешь. Героев тоже предостаточно. Да и с героинями все в порядке. Так что, простились с ней навсегда. И ее простили тоже. Одесситы – народ не злопамятный и толерантный. И вдруг... нашлась. Кто бы мог подумать. Да не просто так, и не как-нибудь. Советник Президента Украины. Это вам не Одесщину поднимать. Тут более глобальные вопросы. Международные, очевидно. Не знаю, что уж она собирается советовать Петру Алексеевичу, но это он зря. Проверено опытом. Это назначение окончательно и бесповоротно демонстрирует, что главное - родиться внучкой великого дедушки и рассказывать потом про свою оппозиционность Путину. Все. И ты на коне. В Украине Маша Гайдар становится каким-то переходящим знаменем и символом несбывшихся надежд. Так что, Одесса скорбит и радуется одновременно. Радуется потому, что теперь это счастье достанется всей стране.

Берегись, Правительство! Берегись, депутаты! Маша Гайдар идет! Широкой реформаторской поступью. Вы ее берегите там. Мы вот не смогли, так уж Вы постарайтесь…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги