УкрРус

Внедряют невежд: Бессмертный вскрыл роль Савченко в переговорах по Донбассу

14.6т

Попытки народного депутата Украины Надежды Савченко вмешаться в переговорный процесс по Донбассу выглядят как подрывная деятельность на фоне попыток Кремля дискредитировать одну из его составляющих – человеческий диалог.

Об этом заявил бывший представитель Украины в минской контактной группе, чрезвычайный и полномочный посол Роман Бессмертный в интервью Еспресо.TV.

Дипломат подчеркнул, что Минский процесс необходимо выносить за рамки деятельности Савченко.

"Я бы просил вас обратить внимание, так как имеем попытку Кремля дискредитировать на самом деле сильнейшую составляющую в действиях Украины, это, собственно, человеческий диалог. Внедрив сюда определенных интеллектуальных невежд, в ближайшее время можно разрушить вообще любые перспективы на решение вопросов, связанных с прекращением огня, с обменом незаконно удерживаемых лиц и так далее", – заявил он.

При этом Бессмертный считает, что если бы украинская сторона запретила Савченко вести переговорную деятельность, это бы привело к дополнительному напряжению ситуации.

"Я не понимаю, почему Банковая спит, почему она не инициирует процессов межчеловеческого диалога. В это время важно, чтобы единство позиций общества, парламента и исполнительной власти не держалоась в рамках, тогда будет понятен результат… А со стороны Савченко это выглядит как некая нарочитая подрывная деятельность, будто человек хочет искренне помочь, но когда смотришь на то, что она делает – оно не тулится никак", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 декабря журналист Петр Шуклинов сообщил, что Савченко совершила тайный визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Позже Савченко сама рассказала о встрече с главарями "ДНР-ЛНР".

Наши блоги