УкрРус

Меркель выступила за безвизовый режим с Украиной: есть четкие перспективы

Канцлер Германии Ангела Меркель во время своего выступления на саммите "Восточного партнерства" в Риге поддержала введение безвизового режима ЕС с Грузией и Украиной.

"Я вижу очень четкие перспективы введения безвизового режима для Грузии и Украины", — приводит слова Меркель "Новая газета".

Канцлер назвала сроки введения режима, озвученные Украиной и Грузией, — до конца года, но отметила, что окончательное решение по этому вопросу примет Еврокомиссия.

По словам Меркель, ее позицию поддерживают некоторые европейские лидеры, с которыми она говорила накануне — в частности, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Она также подчеркнула, что этот вопрос предполагает много интенсивной работы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сообщалось, что в заключительной декларации Рижского саммита "Восточного партнерства" будет прописан алгоритм, согласно которому Украина сможет получить либерализацию визового режима с Европейским союзом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги