Будут проблемы: Порошенко рассказал о биометрических паспортах для украинцев в Крыму

7.8т

У украинцев, которые получили российское гражданство на временно оккупированной территория Крыма, будут трудности в получении биометрического паспорта, необходимого для безвизовых поездок в страны Европейского Союза.

Об этом на "Свободе слова" заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Те граждане, которые получили российское гражданство, у них возникнут серьезные трудности в получении биометрического паспорта, потому что человек на оккупированной территории, в аннексированном Крыму должен выбирать - он хочет быть гражданином Украины или хочет быть гражданином страны-агрессора", - заявил Порошенко.

По его словам, Украина создаст максимально комфортные условия получения биометрических паспортов для тех граждан, которые решили оставаться верными своей стране.

Президент также уточнил, что ежедневно 14 тысяч украинцев получают биометрические паспорта, хотя ранее этот показатель достигал 9-10 тысяч в день.

Как сообщал "Обозреватель", на оккупированной части Донбассе организовали "бизнес" по оформлению биометрических паспортов, который нужен для безвизовых поездок в Европейский Союз.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости