Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Татары определяются, с кем пойдут на выборы

106Читать материал на украинском

Общенациональный съезд крымских татар поручил Меджлису продолжить переговоры с национально-демократическими партиями о формате участия в парламентских выборах.

Об этом говорится в постановлении курултая, который собрался в субботу.

"Переговоры и консультации Меджлиса крымскотатарского народа с национально-демократическими силами Украины по вопросам предстоящих выборов свидетельствуют о различиях в подходах к представительству крымских татар в парламенте страны. Соответственно, в срок до начала избирательного процесса предстоит провести еще ряд консультаций, по результатам которых возможно будет принятие решения о консолидированной позиции крымских татар на выборах 28 октября", - сказано в документе.

Курултай поручил Меджлису продолжить переговоры и консультации "с позиций включения представителей крымских татар в гарантированную часть избирательного списка и обязательного согласования кандидатур, выдвинутых по одномандатным избирательным округам по Крыму".

Меджлису поручено также до 12 августа принять решение "о консолидированной позиции крымских татар" на выборах и "обеспечить его выполнение всеми органами национального самоуправления крымских татар".

На сегодня крымских татар представляет в Верховной раде только один депутат - лидер Меджлиса Мустафа Джемилев (фракция "Наша Украина - Народная самооборона").

В Крыму проживают почти 2 миллиона человек, из них около 270 тысяч - крымские татары.

Курултай проходит в Симферополе 21-22 июля.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги