"Ему страшно": военный эксперт объяснил, как "кипящий" Кавказ припер Путина к стенке

42.9т

Президент России Владимир Путин напуган протестными настроениями в своей стране. Чтобы справиться с этой ситуацией, он пытается вызвать страх у всех остальных. Но напоминающий "кипящую кастрюлю" Кавказ сводит к нулю усилия российского лидера.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал военный эксперт Олег Жданов по поводу заявления президента РФ о возможности терактов по всему СНГ.

По его словам, недавняя трагедия в метро Санкт-Петербурга напрямую связана с событиями в самой Российской Федерации.

"Этот теракт связан больше с событиями в самой России, с протестными митингами, протестом в Дагестане, где заблокировано более 2000 фур. А дагестанцы сдаваться не собираются. Там уже Росгвардия и все остальное", - заявил эксперт.

Жданов подчеркнул, что в РФ уже не раз происходили аналогичные теракты. "Атака на площади трех вокзалов в Москве, взрывы в общественном транспорте в Волгограде… Теракты всегда происходили по такой схеме, когда было обострение на Кавказе", - пояснил он.

Эксперт обратил внимание, что Кремль спешно перебрасывает на Кавказ войска, которые в последнее время были сконцентрированы вдоль границы с Украиной.

"Есть оперативная информация, что из-под Ростова бригада из Моздока грузится и будет переброшена назад (в Моздок) в пункт постоянной дислокации. На сегодняшний день Кавказ остался без российских ВС – они все сосредоточены вдоль наших границ. Думаю, что заявление Владимира Путина по поводу взрывов можно трактовать так: "Мне страшно. Бойтесь все". Это если так коротко сформулировать", - подчеркнул Жданов.

Он отметил, что взрывоопасная ситуация на Кавказе может повлиять на увеличение числа терактов по всей России. По словам эксперта, народы Северного Кавказа никогда не сдавались Москве: "они всегда готовы идти до конца. У них погибнуть в бою –это почетно".

"Сейчас просто закипает "кастрюля" Кавказа. На почве внутриклановой борьбы в самом Кремле между группой олигархов, поддерживающих Медведева и кооперативом "Озеро", который возглавляет Путин, вполне возможно, что в России могут быть еще подобные теракты. Кстати, сегодняшний взрыв в Ростове – продолжение этого спектакля", - сказал Жданов.

"Путина напугали очень сильно, теперь он пытается напугать всех остальных. Особенно это касается стран СНГ, потому что Украина уже выходит из-под контроля России", - добавил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Путин заявил, что во всех странах СНГ возможны теракты по типу того, который случился в Санкт-Петербурге.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги