Россия вновь попытается устроить в Украине "кровавую весну" - Маккейн

75Читать новость на украинском

Решение России вывести основную часть своих войск из Сирии означает, что Москва может полностью переключить свое внимание на Украину, что грозит новой "кровавой весной".

Об этом в своем заявлении подчеркнул американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, сообщает "Голос Америки".

"Объявление о том, что Россия начнет выводить часть военных сил из Сирии, свидетельствует о том, что Владимир Путин считает, что он разбомбил и убил достаточное количество оппонентов кровавого режима Асада, чтобы обеспечить его выживание", - заявил сенатор.

По словам Маккейна, Россия изменила военную ситуацию на месте и создала условия для политического урегулирования ситуации в Сирии, которая стала более благоприятной с точки зрения ее интересов и постарается переориентировать свои силы на другие регионы.

"Россия переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы, и я боюсь, что в Украину снова приходит кровавая весна", - отметил Маккейн.

Как писал "Обозреватель", 14 марта президент России Владимир Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги