УкрРус

Отмазался: Яценюк возложил ответственность за свои ошибки на коалицию

Читати українською

Нынешний Кабинет министров Украины не является "правительством Арсения Яценюка", поэтому ответственность за него несут все фракции коалиции Верховной Рады.

Об этом говорится в заявлении парламентской фракции "Народного фронта".

"Правительство коалиции "Европейская Украина" сформировано пятью парламентскими фракциями. Кабинет министров Украины не является персональным "правительством Арсения Яценюка", а коалиционным правительством, возглавляемым премьером Яценюком. Поэтому ответственность за работу Кабмина несут все фракции коалиции", - отметили в "НФ".

Во фракции заявили, что в данный момент "все зависит от того, способны ли мы принимать ответственные политические решения и совместными усилиями двигаться дальше, или кое-кто будет пытаться перебросить всю ответственность персонально на Арсения Яценюка".

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что у премьер-министра Арсения Яценюка нет поддержки коалиции для принятия решений в Верховной Раде.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги