УкрРус

Конфликт Украины с Израилем: международник предупредил о непростом периоде

14.6т

Украино-израильские отношения ожидает непростой период из-за голосования Киева в Совете безопасности Организации Объединенных Наций за резолюцию о запрете строительства еврейских поселений на палестинских территориях.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности "Центра Разумкова" Михаил Пашков.

"Ситуация, безусловно, очень осложнилась. Как мне кажется, украинской стороне стоило воздержаться во время голосования, как и США. Мы обычно так и поступали. Сложно объяснить мотивы украинской делегации. Но это, конечно, плохой сигнал для Украины", – отметил Пашков.

По его словам, для Украины принципиально важны союзники в международных организациях, в первую очередь в ООН.

"Найти их не так просто, а вот потерять легко. Украина должна попытаться сгладить эту напряженность", – подытожил международник.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря Совбез ООН потребовал прекратить строительство Израилем поселений на спорных палестинских территориях.

Из 15 членов 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

Израиль потребовал от Украины объяснить скандальное голосование в Совбезе. Также был отменен визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль.

Наши блоги