, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Глава МИД РФ намекнул, что Москва ждет Киев в Таможенном Союзе

730Читать новость на украинском

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия хотела бы видеть Украину участником евразийских интеграционных процессов, передает пресс-служба МИД РФ.

"Евразийские интеграционные структуры открыты и для других партнеров по СНГ. Разумеется, заинтересованы видеть участником этих процессов Украину при понимании, что это – выбор украинского народа", - подчеркнул Лавров.

Он добавил, что результаты заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве "стали наглядным подтверждением взаимного настроя на конструктивную работу"

"Большим вкладом в укрепление региональной и международной стабильности стали интеграционные усилия России, Беларуси и Казахстана в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства", - подытожил глава МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря в Москве прошло заседание российско-украинской межгоскомиссии. По итогам визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву было подписано 14 документов.

В частности, ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контрактам на куплю-продажу природного газа и об условиях транзита природного газа. Россияснизила цену на газ для Украины до $268 за тыс. куб м.

Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги