Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Регионал: "Свобода" еще не поняла, что в Раде работают над законами

109Читать материал на украинском

На первой сессии новоизбранного парламента отдельные политические силы не продемонстрировали законотворческую работу, а скорее занимались демонстрацией силы. А "свободовцы", кажется, радовались от того, прошедших в Верховную Раду. Такое мнение высказал народный депутат из фракции Партии регионов Александр Стоян.

Парламентарий считает, что первая сессия ВР седьмого созыва стала сессией притирки между политическими силами, особенно для тех нардепов, которые впервые прошли в парламент, пишет УНН.

Стоян отметил, что он как депутат со стажем, недоволен работой парламента, ведь мало внимания уделялось законодательной работе, не было значимых законопроектов.

"Прошли политические силы, которые решили, что они здесь могут править балом, силы очень политизированы, как Свобода, УДАР и они для себя решили эту сессию посвятить пиару, продемонстрировать, какие они сильные, что они могут диктовать всем и заставлять плясать под их дудку ", - подчеркнул он, добавив, что мажоритарники не проявляли должной активности.

Прокомментировал Стоян и работу фракции ВО "Свобода", которая впервые прошла в парламент.

"Я смотрю на этих молодых ребят, дай им Бог здоровья, и у меня складывается впечатление, что они еще не поняли, что пришли в высший законодательный орган где следует работать над законами, а кроме того, чувствуют эйфорию, большую радость от того , что они в ВР", - отметил нардеп.

По мнению парламентария, даже сторонники "Свободы" не думали, что эти ребята будут только демонстрировать свои мускулы.

"Но, думаю, это период такой детской болезни, они переболеют. Придет время, когда мы увидим, как они будут голосовать за себя и "за того парня", который сидит рядом, ведь жизнь заставит, потому коллега будет где-то в командировке или на округе", - считает Стоян.

Одновременно были и положительные моменты, ведь ПР смогла продемонстрировать слаженное голосование - в частности за лишение депутатских мандатов вновь назначенных министров, несмотря на то что оппозиционной силы не давали им возможность реализовать эту конституционную норму.

Положительным он отметил, что благодаря слаженной позиции ПР удалось за два дня избрать председателя ВР и дать разрешение на назначение премьер-министра.

Стоян посоветовал всем парламентариям больше уделять внимания законотворческой работе и именно для этого использовать каникулы, которые сам парламентарий, считает действительно неоправданно большими.

Напомним, первая сессия ВР седьмого созыва длилась с 12 декабря 2012 по 11 января 2013 года. За это время нардепы провели шесть пленарных заседаний.

23 декабря нардепы ушли на новогодние и рождественские каникулы, которые длились до 8 января, когда депутаты начали работу в комитетах. 10 и 11 января нардепы провели пленарные заседания и закрыли первую сессию ВР седьмого созыва.

Во время этой сессии, как подсчитали журналисты, произошло пять драк и блокирования трибуны и было принято восемь законов.

Начало работы парламента VII созыва показал, что большинству в ВР не всегда хватает голосов для принятия решения. В частности, лишь со второй попытки парламент уволил Сергея Арбузова с должности главы Национального банка.

Только с третьей попытки Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Игоря Прасолова в связи с назначения его на должность министра экономического развития и торговли.

Вторая сессия Верховной Рады VII созыва начнет работу 5 февраля и продлится до 19 июля. За этот период нардепы провести 11 недель с пленарными заседаниями, 7 недель - за работой в комитетах, 6 недель - по работе с избирателями. За это время в ВР должно состояться 10 "часов вопросов к правительству".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги