Кернес возвращается в Харьков, чтобы остановить террористов

33.9тЧитать новость на украинском

Мэр Харькова Геннадий Кернес в ближайшие дни вернется в Харьков и сразу же намерен проводить работу, чтобы не допустить в город террористов. Об этом он сказал в интервью "9 каналу".

"Как это сделать? Есть действующее законодательство. Мы должны проводить разъяснительную работу на месте. Я такую работу проводил, встречался и с теми, кто "за" и "против" "референдума". Я старался им объяснить, что нужен закон, а такой у нас отсутствует. Поэтому для меня важно, чтобы я как можно быстрее вернулся в контакт с людьми и быстрее опять динамично начал работать…Я за то, чтобы Украина была единой, за то, чтобы Харьков был в составе Украины. И у нас сегодня более-менее спокойно", - сказал Кернес.

подоплеку.

28 апреля на мэра Харькова Геннадия Кернеса во время традиционной утренней пробежки было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение в спину. После Кернес был прооперирован в харьковской больнице, а затем отправлен на дальнейшее лечение в Израиль.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Читайте все новости по теме "Покушение на Кернеса" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости