Тымчук о провале законопроекта по СНБО: это победа тех, кому не нужен эффективный сектор нацбезопасности

16.6тЧитать новость на украинском

Руководитель Центра военно-политических расследований Дмитрий Тымчук заявил, что после провала законопроекта в Верховной Раде Украины "СНБО - по сути является школьным кружком по интересам, не имеющим реальных полномочий".

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Стоило попытаться дать этой структуре реальную возможность работать, как подняли вопль табуны тех, кто о нацбезопасности даже на уровне Википедии ничего не знает", - написал Тымчук.

Также он выразил удивление, что среди тех, кто не поддержал законопроект, оказались "партнеры по коалиции".

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 23 декабря, Верховная Рада не поддержала изменения в закон о Совете национальной безопасности и обороны.

За принятие соответствующего закона проголосовали во вторник, 23 декабря, всего 223 народных депутата, тогда как для принятия положительного решения было необходимо как минимум 226 голосов.

Отметим, что фракции Радикальной партии Олега Ляшко, "Батьківщини" и объединение "Самопоміч" не дали ни одного голоса "за". Также ноль голосов дал Оппозиционный блок.

Блок Петра Порошенко 116 голосами поддержал данный законопроект, Народный фронт дал 78 голосов "за". Также 5 позафракционных депутатов, 11 депутатов группы "Воля народу" и 13 группы "Экономическое развитие" проголосовали "за".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости