Порошенко оценил вклад Франции и Германии в возвращении Крыма и Донбасса

Читать новость на украинском

Франция и Германия играют очень важную роль в деоккупации части Донецкой и Луганской областей и продолжении политики непризнания аннексии Российской Федерацией украинского полуострова Крыма.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с представителями Федерального канцлера Германии и Президента Франции Кристофером Хойсгеном и Жаком Одибером, сообщается на сайте главы государства.

"Президент Порошенко поблагодарил представителей Германии и Франции за "очень важную роль", которую они играют в деоккупации части Донецкой и Луганской областей, а также продолжении политики непризнания аннексии Крыма", - информирует Банковая

Стороны также выразили обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны террористов и препятствием работе ОБСЕ.

"Собеседники также отметили прогресс, которого достигла Украина по выполнению Минских договоренностей и подчеркнули важность координации действий для их полной реализации", - сказано в сообщении.

Среди ключевых элементов были названы устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники, восстановление контроля Украиной за своей границей и освобождение заложников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что в 2016 году оккупированная российско-террористическими войсками часть Донбасса вернется под контроль Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости