Луганчанин в одесской маршрутке "закрыл рот" сепаратистам

20.1тЧитать новость на украинском

Беженец из Луганска, защищая девушку, "закрыл рот" одесским сепаратистам. Об этом "Обозревателю" рассказала руководитель Одесского кризисного центра Алена Балаба.

"Моя сестра живет в военном городке под Одессой. Когда она 2 сентября ехала в маршрутке, то местные жители во главе с водителем начали на нее нападать. Они ей говорили, мол, "скоро придут русские и всех вас, бандеровцев, выкинут", - рассказала Балаба.

Ее сестра растерялась, поскольку не была готова к такому словесному нападению. Но тут ей на помощь пришел молодой парень, который также ехал в этой маршрутке.

"Он встал и сказал: "Я из Луганска. Я только недавно выбрался из этого ада. Ваши русские придут и будут таких, как вы – насиловать и убивать". Он рассказал, что его друзей осетины держали в подвале и пытали. Что в окнах соседей россияне устанавливали минометы и лупили по мирным жителям. Рассказал о том, как выбрался оттуда. У него в Луганске остались три квартиры и все, что он заработал. Под конец добавил: "Если вы ждете таких русских - приготовьтесь", - отметила наша собеседница.

Читайте:В Луганской области напали на штабы Тимошенко и Порошенко

После этого, все, кто "наезжал" на девушку, сели и молчали всю дорогу.

"Он вышел на остановке. Его трусило. Закурил. Очень быстро пошел прочь. Сестра хотела его догнать и поблагодарить, но не смогла, он быстро уходил. Можно я скажу, а вдруг прочтет: спасибо, тебе, парень из Луганска", - в заключение сказала Балаба.

Как ранее сообщалось, жители Брянки остаются в осажденном городе из-за нуждающихся стариков.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости