УкрРус

Бывший глава МИД назвал "единственно возможный вариант" возврата Донбасса

20.3тЧитати українською

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что победу на Донбассе может приблизить только полная изоляция оккупированных территорий.

Такое мнение он высказал сайту "Главред".

Дипломат отметил, что принадлежит к группе экспертов, которые считают, что "гибридность" войны лишь вредит Украине.

"Как был признан Крым временно оккупированной территорией, так же надо сделать относительно Донбасса. Следует прекратить любые экономические, в том числе гуманитарные контакты. Тогда очень быстро население Донбасса, брошенное на произвол судьбы боевиками и российскими кураторами, попросит их уйти прочь", - отметил он.

По словам Огрызко, это кажется ему единственно возможным вариантом решения проблемы.

"Иначе мы будем продолжать читать сообщения о контрабанде, коррупции, инфильтрации в Украину вражеских элементов и тому подобное. В конечном итоге, мы должны называть вещи своими именами", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ветераны АТО под предводительством нардепа Семена Семенченко заявили, что начинают блокаду оккупированных территорий.

При этом секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что никаких импровизированных блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции с целью экономической блокады Донбасса без решения государства не может быть.

В свою очередь, российские власти организаторов блокады объявили "нацистскими преступниками".

Наши блоги